Бурятское время
07:32
Четверг, 29 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.18 99.92
92.63 92.04
Котировки
РТС 1114.87 14.68
ММВБ 3227.05 11.52

В Бурятию прибыл первый туристический чартерный рейс

09:3905.07.2020 3805 18+

Планируется, что за первый туристический сезон бурятскую землю смогут посетить около 1700 туристов. Полеты продлятся до 22 сентября, рейсы будут выполнять лайнеры Airbus A320 вместимостью 162 пассажира. Вылеты из Москвы запланированы с частотой один раз в девять дней. При этом, федеральный туроператор совместно с Ростуризмом и правительством Бурятии продолжают обсуждать возможность продления чартерной программы и на зимний сезон. Об этом рассказал руководитель (заместитель генерального директора Александр Сирченко) TUI Россия в ходе совместной пресс-конференции 3 июля.

Как рассказывают представители туроператора первый рейс был заполнен через несколько дней после того, как тур был выставлен в продажу. По словам министра туризма Республики Бурятия Марии Бадмацыреновой, на сегодняшний день на побережье Байкала забронировано порядка 70% мест размещения.

- Мы сделали все максимально возможное, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции и при этом предоставить максимально качественный туристический продукт нашим гостям. Мы несколько лет работали с Ростуризмом и TUI Россия, чтобы запустить чартерную программу. И такая ситуация с ограничениями мирового туризма стала для нас толчком к максимально быстрому и эффективному запуску программы. У нас есть два направления. Южное направление – это «Энхалук – Сухая» и восточное – это «Гремячинск – Горячинск», - рассказала министр туризма Республики Бурятия.

Для гостей республики туроператор совместно с министерством туризма Бурятии разработал 12 оригинальных туров в разных ценовых категориях. Во время туров гости могут посетить Иволгинский дацан, буддийский центр “Ринпоче Багша”, этнокомплекс «Степной кочевник», побывать в гостях у староверов или в шаманском центре “Тэнгэри”, посетить центр Восточной медицины. Дополнительно предусмотрена возможность побывать на Ольхоне, Ушканьих островах, в Чивыркуйском заливе или поклониться лику богини Янжимы в Баргузинской долине.

В первом чартерном рейсе федеральный туроператор привез также и группу представителей туристического бизнеса и журналистов, которые будут делиться с аудиторией своих изданий впечатлениями от пребывания на гостеприимной бурятской земле.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.