Бурятское время
14:04
Пятница, 19 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.26 96.30
88.28 88.09

Глава Бурятии встретился с ветеранами боевых действий

14:2401.07.2020 16+ 4667 18+

- Все мы работаем, служим на благо нашей Родины. Я бы хотел вас искренне поблагодарить за службу и ту работу, которую вы проводите с молодежью, школьниками. Мы многое знаем про Великую Отечественную войну, героизм нашего народа. Но и в наше время вы проявляете героизм и мужество, являетесь образцом уже для нынешнего поколения. Сегодня вы проводите большую воспитательную работу, чтобы наша молодежь, наше современное поколение знало, помнило и имело перед собой правильные ориентиры, тех мужчин, на которых нужно равняться и за которыми надо тянуться. За это вам честь и хвала, - обратился к собравшимся Алексей Цыденов.

Руководитель Бурятского республиканского отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Жамбал-Жамсо Жанаев отметил, что в этом году мероприятие приурочено к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

- В 2008 году Всероссийской организацией «Боевое братство» был инициирован день «Ветерана боевых действий». В нашу организацию сегодня входят ветераны корейской войны, Афганистана, инвалиды боевых действий и многие другие. И мы хотим, чтобы в республике знали, что наша организация оказывает помощь ветеранам. После, наше мероприятие продолжится автопробегом по городу и возложением цветом памятникам героев Великой Отечественной войны и других боевых действий, - сказал Жамбал-Жамсо Жанаев.

На сегодняшний день в республике проживает около 4,5 тысяч ветеранов боевых действий. Многие из них занимаются общественной деятельностью, патриотическим воспитанием молодежи. Кроме того, самим ветеранам требуется помощь, в том числе по вопросам реализации общественно значимых проектов.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.