Бурятское время
22:25
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

ПАО «Селигдар» заканчивает строительство фабрики в Северо-Байкальском районе, где будет создано 250 рабочих мест

12:5730.06.2020 1982
- Компания «Селигдар» провела сложные, исследовательские работы в Бурятии. Исследовалась руда, возможности добычи. Сейчас уже работа близится к финалу: заканчивается строительство фабрики. Общий объем капиталовложений – примерно 800 млн рублей. Данная фабрика позволит «Артели старателей Сининда-1» создать 250 рабочих мест и выйти на совершенно новый уровень добычи - 300-500 кг золота. А каждое рабочее место на фабрике - это примерно еще три рабочих места в районе для обеспечения их жизнедеятельности. Это позволит району жить совершенно по-другому. Причем здесь используется современная технология по извлечению драгоценного металла с минимальным ущербом окружающей среде, - прокомментировал президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит.

Соглашение призвано развивать долгосрочные партнерские отношения в области социально-экономического развития Бурятии и хозяйственных обществ, входящих в группу компаний ПАО «Селигдар». Сегодня ее дочернее предприятие ООО «Артель старателей «Сининда-1» работает в Северо-Байкальском районе.

Главные направления взаимодействия между сторонами – участие ПАО «Селигдар» в реализации программ и проектов социально-экономического развития республики, взаимодействие сторон в рамках мобилизации материальных, интеллектуальных ресурсов и реализации инвестиционных проектов компании. Компания обязуется осуществлять социально-ориентированную политику, ежегодного утверждая перечень социальных мероприятий, выполняемых за счет собственных средств.

Отдельное направление – обеспечение широких возможностей для трудоустройства и профориентации местного населения в рамках действующей в ПАО «Селигдар» стратегии устойчивого развития и общей социальной политики.

Стороны договорились о взаимном информационном обмене информацией и сведениями, необходимыми для работы, проведении взаимных консультаций, рабочих встреч и совещаний по широкому кругу социально-экономических вопросов. А также участвовать в разработке и реализации комплексных мероприятий по предотвращению и ликвидации возможных загрязнений окружающей среды.

Сейчас на предприятии работает около 200 специалистов. «Артель старателей Сининда-1» за 2019 год выплатила 104,6 млн рублей налогов и страховых взносов.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.