Бурятское время
22:17
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Информация об оплате долговых обязательств по исполнительным производствам

14:1529.06.2020 2163

Во избежание принудительных мер, служба судебных приставов рекомендует гражданам своевременно узнавать о возможном наличии задолженности по исполнительному производству в информационном ресурсе «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на сайте ведомства (https://fssp.gov.ru/iss/ip).

«Банк данных исполнительных производств» позволяет узнать о долгах как физических, так и юридических лиц. Достаточно внести фамилию, имя, отчество человека, название предприятия или номер исполнительного производства, и данные о наличии задолженности появятся на экране.

Система предоставляет исчерпывающую информацию по долгам: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя.

Для граждан, желающих оплатить задолженность, предоставляется возможность совершения платежа без визита к судебному приставу-исполнителю. Для этого необходимо распечатать квитанцию и с её помощью рассчитаться с задолженностью в отделениях банка и почтовой связи. Также можно оплатить задолженности с помощью представленных в банке данных платежных систем.

В настоящее время в «Банке данных исполнительных производств» представлены электронные платежные системы: Сбербанк он-лайн, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, Промсвязьбанк, РОБОКАССА (ПАО «Альфа-Банк», ВТБ24 (ПАО)), КИВИ, Вэбмани, Яндекс.Деньги, ПЭЙМО, Система Город и др.

Важно отметить, что к судебному приставу-исполнителю с данным чеком идти не обязательно. По предоставляемому банком реестру сотрудник ведомства узнает, что долг по исполнительному документу оплачен.

В ряде районных подразделений Управления ФССП России по Республике Бурятия представлена возможность оплаты задолженностей с помощью банковской карты через POS-терминалы безналичной оплаты.

Используя платежные системы, граждане могут свести к минимуму возможность применения к ним мер принудительного характера, связанных с арестом счетов, ограничением права выезда, запретом на совершение регистрационных действий и т.д.

Основная особенность «Банка данных исполнительных производств» – это простота и ясность изложения информации, удобство использования, в частности, возможность оплаты задолженностью с помощью платежных сервисов в один клик.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.