Бурятское время
07:20
Вторник, 7 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1622.07 55.5
ММВБ 3810.1 125.47
Brent 73.49 1.89

Алексей Цыденов: «У меня нет ни гражданства иностранного, ни счетов в зарубежных банках»

18:5523.06.2020 2416
- Эта поправка касается высших должностей: Президента, Премьера, министров, руководителей регионов. Меня в том числе касается. У меня нет ни гражданства иностранного, ни счетов в зарубежных банках, - пояснил Алексей Цыденов. - Мне кажется, что это очень важная поправка, потому что она защищает нашу страну от агентов влияния. Если человек идет на высокий пост, от решений этого человека зависит, как будет страна будет жить и развиваться, как люди будут жить, то этот человек должен будущее свое видеть в России, а не где-то за границей. Он должен жить здесь, видеть и получать результаты своего труда. А не так, чтобы здесь что-то немного сделать, потом уйти. Нет. Мы видим, какое на Украине было голосование. Сейчас по всему миру вмешиваются во все выборы, кандидатов выдвигают, нам тоже могут кого-нибудь прислать. Поэтому пусть они будут лучше гражданами России, которые видят свое будущее в России и занимают ответственные посты.

Напомним, согласно ряду поправок в Конституцию, гражданство иностранного государства, вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание на территории иностранного государства не имеют права иметь: Президент, Председатель Правительства, Заместители Председателя Правительства, федеральные министры и другие руководители федеральных органов исполнительной власти, сенаторы, депутаты Государственной Думы, уполномоченный по правам человека, руководители регионов, судьи и прокуроры.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.