Бурятское время
20:16
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1647.2 15.31
ММВБ 3856.68 52.75
Brent 75.11 0.62

Китай окажет помощь медицинским организациям Бурятии в борьбе с COVID-19

14:1522.06.2020 2296

- Я от имени канцелярии иностранных дел автономного района Внутренняя Монголия выражаю сочувствие всем заболевшим в республике. Когда в Китае была борьба с коронавирусом, Президент Владимир Путин одним из первых выразил сочувствие председателю Си Цзиньпину, а также неоднократно открыто выражал поддержку Китаю. Правительство России отправляло спецрейсы, которыми в качестве помощи были доставлены товары медицинского назначения. Китай, в свою очередь, также оказал поддержку и направил России товары медицинского назначения, а также специально направил группу медицинских работников оказать содействие в борьбе с коронавирусом. Это не только продемонстрировало глубокую дружбу между народами Китая и России, но и еще более продемонстрировало ответственность наших стран. В целях демонстрации поддержки автономного района Внутренняя Монголия Республике Бурятия в борьбе коронавирусом, мы готовы оказать посильное содействие Республике Бурятия в предоставлении помощи в виде товаров медицинского назначения, - обратился к жителям Бурятии начальник канцелярии иностранных дел автономного района Внутренняя Монголия КНР Фу Юнчунь.

Всего благотворители пожертвовали медикам Бурятии более 120 млн рублей. Фонд развития Дальнего Востока и Арктики по поручению заместителя Председателя Правительства России – полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева перечислил 90 млн рублей. В мае поступили 20 млн рублей от компании «Интер РАО – Электрогенерация».

Напомним, ранее 5 млн рублей направлял на поддержку медиков Селенгинский ЦКК, ООО «Локотех сервис» - 3 млн рублей и ООО «Барис-Фуд» - 1 млн рублей. Также материальную помощь отправили жители и организации республики.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.