Бурятское время
20:14
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1647.2 15.31
ММВБ 3856.68 52.75
Brent 75.11 0.62

На центральной площади Улан-Удэ прошла генеральная репетиция парада Победы

13:2720.06.2020 2532

Масштабное шествие военной техники впервые возглавит легендарный танк времен Великой Отечественной войны - Т-34. Он долгие годы служил памятником военных лет, и в этом году его отремонтировали для участия в юбилейном параде.

В этот же день пройдут три акции в рамках празднования 75-летия Великой Победы. В 12:00 часов по местному времени запланирована акция «Звон Победы». В течении одной минуты будет раздаваться гудок всех локомотивов на Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе. К акции присоединятся Улан-Удэнский авиационный завод и Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение, включив на этот промежуток времени все средства оповещения. А в рамках акции «Лучи Победы» на крупнейших заводах УУАЗ и ЛВРЗ будет гореть все наружное освещение.

Каждый житель Бурятии может отдать дань памяти павшим героям, присоединившись к онлайн-акции «Голубь мира». 24 июня нужно опубликовать в соцсетях фигурку символа сегодняшней мирной жизни -голубя с хештегами #ГолубьМира #МирНаЗемле.

Традиционная акция «Свеча памяти», посвященная Дню памяти и скорби, пройдет 22 июня без очного участия зрителей. На Мемориале Победы у Вечного Огня, памятников «Средний танк Т-34-85» и Маршалу Советского Союза К.К. Рокоссовскому будет выстроен Почетный караул воинов.

Театр народной музыки и танца «Забава» исполнит композицию «Мы помним…», после чего участники акции почтут память о воинах, павших на полях сражений, минутой молчания и оружейными залпами.

Завершится мероприятие возложением свечей к Вечному огню.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.