Бурятское время
21:16
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Жители Бурятии активнее всех в ДФО готовы рассказывать о достоинствах родного края

08:0620.06.2020 2378

Особенностью фестиваля является дистанционный отбор участников и народное интернет-голосование на всех этапах проведения. Выбрать лучшие работы смогут сами жители регионов.

- На этапе приема заявок мы не разделяем между собой работы, снятые любителями и профессионалами. Наша задача – найти самородки, людей со всего Дальнего Востока, которые уже что-то снимают в качестве хобби. Мы хотим дать им возможность себя проявить, – рассказал директор фестиваля Алексей Коропский. – Что же касается этапа голосования, то тут выбирать будут люди, посетители портала «ТвойДВ». На сегодняшний день по количеству заявок лидирует Республика Бурятия и Камчатский край.

Фестиваль дает возможность не только заявить о себе на широкую аудиторию, но и побороться за призы, в том числе денежные. Кроме того, для финалистов пройдет серия мастер-классов. В планах организаторов – показы на площадке одного из крупнейших онлайн-кинотеатров.

Общий призовой фонд в миллион рублей будет распределен между победителями. Авторы лучших работ в пяти номинациях получат по 100 тысяч рублей, обладатель специального приза жюри – 200 тысяч рублей, зрительского «Гран-при» – 300 тысяч рублей.

К участию принимаются как привычные горизонтальные видео, так и вертикальные. Можно отправить одну или несколько работ в каждую из номинаций, но не более пяти за все время проведения Фестиваля. Каждая работа будет рассматриваться как отдельная заявка.

Голосование пройдёт в июле и августе в каждом из 11 регионов по пяти номинациям – «Природа.ДВ», «Люди.ДВ», «Звуки.ДВ», «Сила.ДВ», «Уникально.ДВ». Все подробности, условия, требования для участников размещены в специальном разделе портала tvoidv.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.