Бурятское время
11:09
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1904.77 4.08
ММВБ 4287.52 2.61
Brent 85.9 0.7

Проект #БлагоДарю. Солбон Банзараксаев и Валентина Максимова

23:2518.06.2020 1844

После окончания Читинского государственного медицинского института и интернатуры на базе РКБ Семашко был направлен в Петропавловскую ЦРБ, где работал врачом анестезиологом-реаниматологом. После выхода на пенсию по выслуге лет работал врачом анестезиологом-реаниматологом в Нижнеудинской ЦРБ и заместителем главного врача в Нижнеангарской ЦРБ. С 2014 года работал врачом анестезиологом-реаниматологом в отделении экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации РКБ Семашко, а затем в ТЦМК. Солбон Александрович имеет звание Заслуженного врача Республики Бурятия, награжден почетными грамотами Министерства здравоохранения РБ. В 2018 году награжден дипломом номинанта Всероссийской премии в области санитарной авиации «Золотой час».

Солбон Александрович оказывает медицинскую помощь и производит эвакуацию тяжелых пациентов из районов республики, а также сопровождает в федеральные медицинские центры, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи. За все годы работы наш герой показал себя высококвалифицированным специалистом. Солбон Александрович внимателен и отзывчив к пациентам, требователен к себе и коллегам.

Валентина Георгиевна Максимова – фельдшер

После окончания Петровск-Забайкальского медицинского училища и получения сертификата по «Скорой и неотложной помощи» в 2015 году была принята Территориальный центр медицины катастроф РБ.

После прохождения стажировки поступила в трассовую службу центра - пункт оказания экстренной помощи в Мухоршибирском районе (с. Бар). В настоящее время работает фельдшером, владеет навыками оказания скорой, в том числе специализированной медицинской помощи, реанимационных мероприятий, оказания медицинской помощи при транспортировке пострадавших.

За годы работы показала себя как грамотный и квалифицированный специалист, обладающий необходимыми профессиональными навыками и деловыми качествами, постоянно повышающий свою квалификацию.

Одной из задач ТЦМК является ликвидация медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций, медицинские работники выезжают на пожары, дорожно-транспортные происшествия, угрозы взрывов, другие кризисные ситуации. Специалисты центра также выполняют медицинское обеспечение крупных спортивных, культурных, правительственных мероприятий. И в ходе выполнения обязанностей всегда должны быть готовы к различным видам травм, повреждений и многим другим опасным состояниям.

#БлагоДарю #Спасибодоктор #Деньмедицинскогоработника #НашиГерои

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.