Бурятское время
15:44
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 84.69 0.31

В Бурятии огнеборцы ликвидировали более 80 пожаров

12:3315.06.2020 2346

За прошедшие праздничные и выходные дни в республике произошло 82 пожара, из них 39 в Улан-Удэ. Из-за неосторожного обращения с огнем чаще всего горели мусор и сухая растительность, также возгорания зарегистрированы в частном секторе.

Так, 13 июня на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в селе Петропаловка Джидинского района. На момент прибытия первого пожарного расчета горели веранда и кровля дома. Пожар был ликвидирован за 13 минут. Причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.

В этот же день в Улан-Удэ по улице Рабочая горел частный жилой дом. В результате пожара огнем повреждены стены и потолок на общей площади 10 кв.м., травмирован хозяин дома. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытового нагревательного прибора.

- Хозяин оставил без присмотра кипятильник, затем сам пытался потушить возгорание. Всего к ликвидации пожара привлекались 13 человек личного состава и 2 единицы техники, - сообщил дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Улан-Удэ Алексей Иванов.

Основная версия возникновения пожара в поселке Таксимо Муйского района - поджог. На момент прибытия пожарных горела наружная стена вагончика, существовала угроза перехода огня на надворные постройки и рядом стоящую заправочную станцию. 16 минут понадобилось огнеборцам, чтобы полностью ликвидировать пожар.

Инспекторы Государственного пожарного надзора предупреждает о необходимости строго соблюдать правила пожарной безопасности. Также напоминаем, что на территории региона действует особый противопожарный режим: запрещается разведение костров, выжигание травы и мусора.

Телефон пожарно-спасательной службы: «101».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.