Бурятское время
16:42
Вторник, 25 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1326.46 75.59
ММВБ 3295.21 131.26
Brent 88.25 0.43

За неделю в Бурятии произошел 61 пожар. Специалисты МЧС России призывают граждан быть осторожными в быту!

12:5012.06.2020 2863

По оперативным данным, за неделю на территории Бурятии произошел 61 пожар, 1 человек погиб, еще 1 человек получил травмы.

Такая беда, как пожар, всегда происходит внезапно. Возгорания в жилых домах начинаются из-за старой или перегруженной электропроводки, нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, использования неисправных газовых приборов. Однако причиной большинства пожаров все-таки остается неосторожное обращение с огнем, в частности при курении. Как отмечают специалисты, особенно ситуация с пожарами обостряется в выходные и праздничные дни. 

Чтобы не допустить огненную беду, сотрудники МЧС рекомендуют гражданам соблюдать правила пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнём:

- не оставлять без присмотра топящиеся печи, включённые электро- и газовые приборы; 

- следить за исправностью электропроводки, а также не перегружать электросеть, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов; 

- регулярно проверять исправность газового оборудования;

- не позволять детям играть с пожароопасными предметами.

Дополнительным средством защиты от пожара является автономный пожарный извещатель, реагирующий на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами. Датчик незаменим в быту и при первых признаках возгорания или задымления издает достаточно громкий сигнал, который способен разбудить глубоко спящего человека. 

При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.) незамедлительно сообщите об этом на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России 101. 


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.