Бурятское время
03:54
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.33 0.48

Специалисты МЧС провели рейдовые осмотры в населенных пунктах Иволгинского района

15:0312.06.2020 2054

В рамках особого противопожарного режима сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Бурятия проводят патрулирования и плановые рейдовые осмотры территорий населенных пунктов, прилегающих к лесному массиву, а также дачных и садовых некоммерческих товариществ на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

- В ходе рейдовых осмотров обращали особое внимание на наличие и обновление защитных минирализованных полос, уборку и очистку территорий от горючего мусора и сухой травы, наличие и исправность источников водоснабжения для тушения пожаров, - рассказала главный специалист отдела организации надзорных и профилактических мероприятий УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия Елена Мальцева.

Помимо этого, в ходе данных мероприятий сотрудники Государственного пожарного надзора пресекают сжигание травы и мусора гражданами.

- Так, на территории Иволгинского района нами осмотрены 3 территории населенных пунктов, 3 садовых некоммерческих товариществ, 5 пунктов отгрузки древесины. Обучены правилам пожарной безопасности 69 человек. За нарушение требований пожарной безопасности составлено 2 протокола по ст. 20.4 КоАП РФ, вручено 4 предостережения - сообщила Елена Мальцева.

Напомним, в период действия особого противопожарного режима ужесточены административные санкции за нарушение требований правил противопожарного режима, штраф на граждан составляет до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – до тридцати тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – до сорока тысяч рублей, на юридических лиц – до пятисот тысяч рублей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.