Бурятское время
14:58
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 84.69 0.31

На пожаре в Северо-Байкальском районе погиб мужчина

17:3509.06.2020 2107

С начала года в Бурятии при пожарах погибло 53 человека, из них 3 детей. Неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей – основные причины данных возгораний.

Так, сегодня днем в поселке Нижнеангарск Северо-Байкальского района на пожаре в частном доме погиб мужчина. На момент прибытия первого подразделения горели крыша и второй этаж дома. В ходе тушения пожара обнаружен хозяин дома 1955 года рождения. Предварительно, причиной возгорания стал аварийный режим работы электрооборудования. За 24 минуты пожар был полностью ликвидирован, всего привлекалось 11 человек и 4 единицы техники.

Как показывает статистика, большинство пожаров произошло в жилом секторе. Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия напоминает основные правила пожарной безопасности в быту:

При пользовании электричеством и электроприборами не производите сами ремонт электроосвещения, обратитесь к специалистам.

Не применяйте самодельные предохранители, так называемые «жучки».

Перегружать электросеть одновременным включением ламп большой мощности, нескольких электронагревательных приборов очень опасно, это может привести к загоранию.

Не используйте самодельные электрообогреватели, электроплитки, не пользуйтесь неисправными электроприборами.

Обязательно перед уходом из дома выключайте электроприборы.

Помните, только строгое соблюдение правил пожарной безопасности, позволит максимально обезопасить себя и родных, а также поможет сохранить ваше имущество и здоровье.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – «101».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.