Бурятское время
03:24
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 85.28 0.28

В Бурятии вертолетом Ми-8 МЧС России эвакуировано 6 человек из труднодоступной местности (видеокомментарий)

17:2903.06.2020 2102

1 июня в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступила информация о том, что требуется эвакуация 6 человек из труднодоступной местности в Северо-Байкальском районе.

Мужчины, жители Бурятии и Забайкальского края, путешествовали на вездеходе в верховьях реки Тыя. 1 июня вблизи перевала Озерный, их вездеход провалился под лед и затонул на горном озере. Находившиеся в нем рыбаки, самостоятельно выбрались из воды. При помощи спутникового телефона они сообщили о случившемся, что отсутствует провизия и расстояние до ближайшего населенного пункта по сложному рельефу около 80 километров.

В связи с активным процессом снеготаяния в горах проезд автотранспорта к месту происшествия отсутствовал, поэтому было принято решение о привлечении для эвакуации людей воздушного судна МЧС России.

2 июня вылет воздушного судна по погодным условиям был невозможен. Связь с группой мужчин поддерживалась при помощи смс, им было рекомендовано оставаться на месте и ждать спасателей.

Сегодня утром борт вылетел из столицы Бурятии,  в спасательной операции были задействованы спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.  

- Мы обнаружили пострадавших недалеко от места провала, на берегу. Продуктов у них не было, но они организовали импровизированный бивак, высушили вещи и спокойно дожидались помощи. В горах еще много снега, глубиной около метра. Снег тяжелый, мокрый. Выходить по нему пришлось бы долго. Хорошо, что им удалось спасти спутниковый телефон, - сообщил начальник Северобайкальского поисково-спасательного подразделения БПСО Олег Чесноков.

Мужчины были доставлены в поселок Нижнеангарск в удовлетворительном состоянии.

Всего от МЧС России в спасательной операции участвовало 6 человек. 


Видеокомментарий начальника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Бурятия Евгения Варавы

Видео спасательной операции предоставлено БПСО МЧС России.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.