Бурятское время
19:06
Суббота, 13 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.68 95.76
87.99 87.74

В БУРЯТИИ ЗАВЕРШЕНА РАБОТА ДВУХ ОБСЕРВАТОРОВ

11:4002.06.2020 16+ 4137 18+

В гостинице «Гэсэр» был развернут обсерватор для приезжих из других регионов РФ и зарубежных стран, а также контактных лиц из очагов заражения. Всего за весь период на изоляции находилось 211 человек, из которых у 14-ти была выявлена новая коронавирусная инфекция. Все постояльцы с положительными результатами были переведены в Республиканскую клиническую инфекционную больницу. В Кижингинской школе-интернат за весь период пребывания находились 58 человек, из них 19 переведены в стационар, остальные выписаны.

Пребывание в обсерваторе необходимо для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Обсерваторы были развернуты за предельно короткие сроки, что позволило локализовать 33 очага по распространению эпидемии. По окончанию работы в обсерваторах медицинские работники прошли обследование на COVID-19, результаты у всех отрицательные. Сейчас проводятся организационные работы по ликвидации и прекращению работы обсерваторов.

Министерство здравоохранения выражает благодарность Национальной библиотеке Республики Бурятия, Администрации МО «Кижингинский район», Иринчею Эдуардовичу Матханову за активную и своевременную поддержку по организации работы обсерваторов.

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.