Бурятское время
20:38
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1647.2 15.31
ММВБ 3856.68 52.75
Brent 75.11 0.62

Оперативная обстановка с пожарами в Бурятии за сутки

10:4128.05.2020 2449

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения Бурятии 14 раз выезжали на тушение пожаров.

В селе Уладый Кяхтинского района при пожаре погиб 65-летний мужчина.  О возгорании сообщила сестра погибшего, женщина успела выбежать из задымленного дома. 

Как сообщил начальник ОНДПР по Кяхтинскому и Бичурскому районам Алексей Арсаланов, предварительно причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения, обстоятельства гибели мужчины – состояние сна.

Общая площадь пожара составила 2 кв.м. Для тушения пожара было задействовано 6 человек и 2 единицы техники.

Вчера вечером на пульт пожарной охраны поступило сообщение о загорании строений в Советском районе. На место выехали подразделения Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона. На момент прибытия первого подразделения горело 5 бесхозных домов в СНТ «Экзотика».

«Сильный ветер осложнял работу, помимо этого была угроза перехода огня на лесной массив и на еще одно строение, чего удалось не допустить» - сообщил заместитель начальника службы пожаротушения – начальник дежурной смены Владислав Буянов.

В результате пожара сгорело 5 строений на общей площади 104 кв.м. и трава на площади 500 кв.м. В настоящее время причина устанавливается дознавателями МЧС России. Всего к ликвидации было привлечено 15 человек личного состава и 5 единиц пожарной техники.

Государственные инспекторы по пожарному надзору призывают жителей быть внимательными с огнем, строго соблюдать правила пожарной безопасности. При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом на телефон пожарно-спасательной службы «101».

Фотография из архива пресс-службы Главного управления


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.