Бурятское время
14:33
Пятница, 19 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.26 96.30
88.28 88.09

В Бурятии 1,8 тысяч граждан получают максимальное пособие по безработице в рамках федеральных мер поддержки

08:5215.05.2020 16+ 4282 18+

Уволенным с 1 марта 2020 года жителям республики установлено пособие по безработице в максимальном размере. С учетом районного коэффициента ежемесячная выплата составляет 14566 рублей (северные районы – 15769 рублей).

Получателей данной федеральной меры поддержки на сегодняшний день насчитывается 1875 человек. Из них 865 человек получают и доплату на каждого ребенка – всего на 1588 детей. Общая сумма выплат по данной мере поддержки составила – 2,4 млн рублей.

В условиях ограничительных эпидемиологических мероприятий в Бурятии увеличилось число граждан, обратившихся в органы службы занятости по поиску подходящей работы.

По состоянию на 13 мая 2020 года численность безработных граждан, состоящих на регистрационном учете – 16554 человек, уровень регистрируемой безработицы составил 3,8% от числа трудоспособных граждан. Из них получателями пособия по безработице являются 14711 человек: 2487 – в максимальном размере (в том числе 1875 – в рамках федеральной меры поддержки).

- В связи с ослаблением режима самоизоляции прогнозируется увеличение вакансий, так как работодатели возобновляют деятельность. Рост численности безработных произошел в основном из-за граждан, желающих возобновить трудовую деятельность после длительного, более одного года перерыва. Также теперь становятся на учет по безработице, граждане, которые работали неофициально и получали «серую зарплату», - отметил Александр Башкирцев.

В республиканском банке вакансий на сегодня насчитывается более 8 тысяч вакансий. Также республиканским агентством занятости населения по поручению Главы Бурятии и совместно с Минстроем республики проработан вопрос по трудоустройству безработных на строительных объектах.

Напомним, в целях снижения напряженности на рынке труда республики Правительством Бурятии разработаны мероприятия, направленные на поддержку занятости работников организаций и предотвращения массового высвобождения.

Утверждено постановление, согласно которому предоставляются гранты в форме субсидий индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, открывшим собственное дело при содействии органов службы занятости. Размер - 60 тысяч рублей на каждое рабочее место. Максимальный размер гранта – 300 тысяч рублей на создание 5 рабочих мест.

С 6 апреля по 13 мая на телефон горячей линии службы занятости республики обратились 38559 граждан и 1663 работодателя. Специалисты службы занятости консультируют обратившихся по постановке на учет в службу занятости, выдаче справок, выплате пособия по безработице, перерегистрации безработных граждан в условиях самоизоляции.поддержку занятости работников организаций и предотвращения массового высвобождения.

Утверждено постановление, согласно которому предоставляются гранты в форме субсидий индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, открывшим собственное дело при содействии органов службы занятости. Размер - 60 тысяч рублей на каждое рабочее место. Максимальный размер гранта – 300 тысяч рублей на создание 5 рабочих мест.

С 6 апреля по 13 мая на телефон горячей линии службы занятости республики обратились 38559 граждан и 1663 работодателя. Специалисты службы занятости консультируют обратившихся по постановке на учет в службу занятости, выдаче справок, выплате пособия по безработице, перерегистрации безработных граждан в условиях самоизоляции.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.