Бурятское время
18:31
Суббота, 13 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.68 95.76
87.99 87.74

В Бурятии приняты поправки в закон, благодаря которому семьи, в которых одновременно родились трое и более детей, смогут проще получить жилье

07:1007.05.2020 16+ 4368 18+

Таким образом, чтобы получить жилищную субсидию, на дату рождения трёх и более детей одновременно, семья может не состоять на учете в органах местного самоуправления как нуждающихся. Однако, должна проживать в республике не менее пяти лет.

- У нас в Бурятии впервые родились четверняшки, как мы их называем, есть тройняшки. Мы обсуждали этот законопроект на всех заседаниях комитета. При его утверждении мы закрепляем в республике те семьи, которые живут именно в Бурятии, - отметила сегодня на сессии Народного Хурала министр социальной защиты РБ Татьяна Быкова.

Единовременная денежная выплата предусматривается на приобретение жилых помещений из расчета 18 квадратных метров общей площади жилья на каждого члена семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Бурятии.

Для реализации данной нормы в 2020 году потребность составляет 13,4 млн рублей. Средства уже учтены в республиканском бюджете на 2020 год.

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.