Бурятское время
18:27
Суббота, 13 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.68 95.76
87.99 87.74
Котировки
РТС 1067.47 8.28
ММВБ 2973.21 31.43

Обсерватор для изоляции в инкубационный период COVID-19: как он работает и опасен ли он для жителей близлежащих территорий?

07:2407.05.2020 16+ 4094 18+

В обсерваторы направляются здоровые граждане, которые прибыли из зарубежных стран и других регионов страны, не имеют признаков заболеваний, и в силу каких-либо причин не могут соблюдать режим изоляции у себя дома. Гостям обсерватора на 14 дней обеспечиваются изоляция и медицинское наблюдение. Всем постояльцам выдается больничный.

Обсервируемым проводят обязательное лабораторное обследование на COVID-19.

Можно ли отказаться от помещения в обсерватор или добровольно покинуть его территорию?

Покинуть территорию обсерватора в течение 14 дней нельзя. Также запрещено покидать свои комнаты, даже принимать пищу нужно в своей палате. Чтобы не допустить распространения инфекции, он круглосуточно охраняется. Внутрь не допускаются даже родственники. Медицинский персонал точно так же живет при обсерваторах и не покидает территорию.

За нарушения карантина грозит административная или, в случае смерти одного или более людей, уголовная ответственность. Из обсерватора выписываются спустя 14 дней. В случае появления симптомов заболевания, пациента незамедлительно госпитализируют в инфекционный стационар.

Опасны ли обсерваторы для жителей домов, расположенных рядом?

Нет. Помещения обсерватора выбираются по ряду критериев, исходя из обеспечения эпидемиологической безопасности близлежащих территорий:

- предпочтение отдаётся отдельно стоящему зданию

- все помещения регулярно подвергаются тщательной дезобработке

- палаты рассчитаны на небольшое количество человек

- здание охраняется круглосуточно.

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.