Бурятское время
15:31
Понедельник, 17 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
95.10 95.10
81.13 81.13

Общедомовые чаты в МАХ появятся в каждом многоквартирном доме в Бурятии до конца года

03:2117.11.2025 16+ 368 18+

Домовые чаты для каждого многоквартирного дома Бурятии, в котором более 15 квартир, созданы разработчиками мессенджера совместно с Минстроем РФ и имеют статус официальных.
Такие чаты создаются для оперативного обмена информацией, связанной с управлением домами. Они уже стали неотъемлемой частью жизни многоквартирных домов и общения собственников.

- В Бурятии владельцем домовых чатов в национальном мессенджере определен Госстройжилнадзор. Сервисом они уже созданы, и специалисты начинают выдавать права администраторов для управляющих организаций и ТСЖ. Те, в свою очередь, обязаны провести работу по переводу всех данных из прежних чатов в Telegram и WhatsАpp. Это позволит обеспечить функционирование официальных чатов независимо от смены организации, - отметил Евгений Коркин, зампред Правительства Бурятии.

Основная цель нововведения - сделать взаимодействие между собственниками квартир, управляющими организациями, ТСЖ и городскими службами максимально быстрым, безопасным и удобным. Инициатива, призванная обеспечить безопасную цифровую среду и исключить риски, связанные с использованием неофициальных чатов в публичных мессенджерах, не потребует от жителей практически никаких дополнительных усилий.

В планах Минцифры России подключение к MAX государственных сервисов: «Госуслуги», электронная подпись, цифровой ID, а также перевод коммерческих платформ. Кроме того, MAX обеспечивает высокий уровень защиты данных, минимизирует риски утечки информации и позволяет бесплатно отправлять сообщения всем операторам. С ним связь остаётся стабильной даже при ограничениях доступа к Интернету.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.