Бурятское время
23:35
Среда, 5 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
93.38 93.38
80.89 80.89

«Триада» загорания леса

07:2905.11.2025 16+ 217 18+
«Триада» загорания леса

Наличие горючего материала.

Погодные условия.

Источник огня.

Возможность возникновения и распространения лесных пожаров определяется текущим содержанием влаги в лесных горючих материалах, которое зависит от условий погоды.

Пожароопасный сезон начинается весной, как только сойдет снег и заканчивается осенью, когда устанавливается дождливая погода.

Пожар в лесу, который имеет природный характер происхождения - это естественный процесс, он определяет изменения в лесном массиве. Во многих лесных странах северного
полушария стратегия пожаротушения сменилась на «пожароуправление». Где пожар рассматривают не только как отрицательный, но и как положительный фактор последующего формирования лесов. В процессы планирования лесоуправления и лесопользования должна всегда включаться роль пожара как существенного экологического процесса и агента
естественных природных изменений.

В зависимости от сгорающих материалов и воздействия огня на компоненты насаждения в лесохозяйственной практике лесные пожары разделены на три вида: низовые, верховые и почвенные. Самый большой ущерб лесным насаждениям наносит верховой пожар.

При отсутствии хотя бы одного из условий - возникновения лесного пожара невозможно.
От каждого из нас зависит здоровое развитие тайги.
В наших силах не допускать появления источников огня, соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесу.

В 2025 году 242 пожара или 39,5% возникло по вине местного населения (неосторожное обращение с огнём).
Резкий рост лесных пожаров, возникших из-за неконтролируемых палов сухой травянистой растительности в весенний период был зарегистрирован в Баунтовском эвенкийском и Еравнинском районах.

На видео апрель 2025 года (Еравнинский район).
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.