Бурятское время
12:52
Четверг, 11 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
96.57 98.03
82.34 83.24

ОСЕНЬ – ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД!

10:3601.09.2025 16+ 484 18+
Сухая трава, опадающая листва, ветреная погода, всё это становится благоприятными факторами для возникновения крупных пожаров. Пока еще нас радует зелень лужаек и газонов, но вскоре к опавшей листве добавится и сухая трава. Высохшая растительность лесопарковых территорий станет легко воспламеняемой, поэтому лучше забыть о приготовление шашлыка на природе в неподготовленных местах. Еще одной причиной возгораний в лесах может стать брошенный непотушенный окурок.

В целях недопущения возникновения пожаров рекомендуем соблюдать правила пожарной безопасности при уборке территорий от мусора и сухой травы, не сжигайте сухую траву. Тщательно тушите окурки и спички перед тем, как их выбросить. Не разводите огонь в ветреную погоду и вблизи жилых домов, построек, лесных массивов, не оставляйте костры без присмотра, а также обратить особое внимание при использовании электроприборов.

Помните о причинах пожаров, соблюдайте правила пожарной безопасности и не добавляйте себе лишних хлопот и неприятностей.

15-ый Бичурский отряд обращается ко всем жителям и напоминает правила безопасности, чтобы не допустить пожары из-за горения сухой листвы:

- не поджигайте сухие листья;

- не бросайте на землю горящие спички и окурки;

- не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными;

- не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами;

- вокруг своего участка уберите сухие листья.

Напоминаем в случае возникновения или обнаружения пожара необходимо незамедлительно звонить по телефону 101 или 112!

Помните, что ложный вызов пожарных может стоить кому-то жизни!

Инструктор противопожарной профилактики

15-го Бичурского отряда ГПС РБ

Уралева К.И.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.