В связи с возросшим спросом на цемент в Бурятии и Забайкальском крае у предприятия появилась необходимость увеличения производственных мощностей. После длительного 11-летнего простоя произведен запуск вращающейся печи №2. Таким образом, в работу запущены три технологические линии.
- Всего на заводе 3 печи, из них 2 функционировали, но объем производства сегодня вырос, потребовалось увеличить и запустить 3 печь. В прошлом году завод выпустил 426 тысяч тонн цемента. Хорошо, когда наше предприятие увеличивает объем производства, есть рабочие места, идут доходы. Предприятие работает стабильно, устойчиво, имеет хорошие финансовые показатели. Главное, что все наши стройки обеспечены нашим собственным и качественным цементом, - сообщил Алексей Цыденов.
Восстановительные работы начались в августе 2024 года. Чтобы обеспечить необходимый объем шлама (сырьевой смеси) для работы трёх вращающихся печей, а затем произвести цемент из полученного клинкера цемент, потребовалось увеличить помольные мощности предприятия.
- Подготовка к работе трех печей началась с модернизации сырьевой мельницы №3, которую мы выполнили в 2024 году. Дальше мы перешли к модернизации сырьевой мельницы № 4. Производительность сырьевых мельниц увеличилась почти в 2 раза для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу трех печей. Дальше у нас следующий этап — это был наш долгожданный розжиг печи. Я думаю, что это знаковое событие не только для заводчан, да, но и для всех жителей Каменска, - прокомментировал управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Александр Волков.
Завершит масштабный комплексный проект установка сепаратора на цементные мельницы №5 и №10 в 2026 году. Переход на замкнутый цикл производства цемента позволит повысить объём производства высокомарочного тонкомолотого цемента, спрос на который растёт с каждым годом.
Добавить комментарий