Бурятское время
17:37
Вторник, 8 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.01 92.41
78.84 78.72

Поставки сырья в «Молоко Бурятии» увеличились благодаря повышению закупочных цен

15:3218.06.2025 16+ 1141 18+
Поставки сырья в «Молоко Бурятии» увеличились благодаря повышению закупочных цен

Зампред Правительства Бурятии Амгалан Дармаев посетил ООО «ТД «Молоко Бурятии» и отметил положительную динамику в развитии предприятия. Одним из ключевых факторов роста стал постепенный рост закупочной цены на сырое молоко – с 38 до 45–50 рублей за литр, в зависимости от отдаленности района сдатчика.

Благодаря повышению закупочной стоимости поставки сырого молока в «Молоко Бурятии» значительно увеличились. По итогам 2024 года объем закупок вырос порядка на 1 тыс. тонн по сравнению с предыдущим периодом.

«Мы сознательно пошли на увеличение закупочных цен, чтобы стимулировать фермеров и личные подсобные хозяйства активнее сдавать молоко. Это дало результат – поставки растут, а значит, у нас есть потенциал для дальнейшего развития производства», — пояснил генеральный директор предприятия Доржи Абзаев.

Сейчас завод перерабатывает около 45 тонн молока в сутки, постепенно наращивая объемы.

Завод оснащен современной автоматизированной линией, где весь процесс переработки контролирует всего один оператор. Оборудование самостоятельно производит йогурты, кефир, молоко и другие продукты, которые по трубопроводам поступают в цех фасовки. Сейчас предприятие выпускает 38 видов молочной продукции под брендом "Край родимый" и планирует расширять рынки сбыта.

«Мы работаем уже пять лет и за это время увеличили объемы переработки в 5,5 раз. Призываем сельчан сдавать нам молоко – мы предлагаем выгодные цены, и за все эти годы ни разу не было задержек с оплатой», — отметил генеральный директор «Молоко Бурятии» Доржи Абзаев.

Зампред - министр сельского хозяйства и продовольствия Амгалан Дармаев заявил, что молочная отрасль нуждается в пересмотре системы господдержки. С 2021 года объемы переработки в регионе постепенно растут, и теперь субсидии планируется направлять не производителям сырого молока, а перерабатывающим заводам.

«Считаю правильным поддерживать именно переработчиков. Это позволит стабилизировать закупочные цены, повысить доходность фермеров и обеспечить потребителей качественной местной продукцией», — отметил Зампред.

Новая мера должна стимулировать дальнейший рост отрасли, увеличить загрузку мощностей предприятий и укрепить продовольственную безопасность региона, в соответствии с целями и задачами нацпроекта "Технологическое обеспечение продовольственной безопасности".

Минсельхозпрод в телеграм - t.me/minselhoz_03
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.