Бурятское время
02:54
Четверг, 17 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.77 91.15
78.37 77.96
Котировки
РТС 1122.22 7.8
ММВБ 2777.16 18.51
Brent 68.46 0.41

В Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам сотрудники Госавтоинспекции приняли участие в профилактических мероприятиях

16:1606.06.2025 16+ 1023 18+

В Кабанском районе сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями Мысовской дистанции пути, активистами отряда ЮИД "Дорожный надзор" МАОУ "Каменская СОШ" на переезде 5541 км РЖД в районе поселка Каменск, провели профилактические мероприятия разъясняли водителям основные причины ДТП на железнодорожных переездах, выдавали тематические листовки и памятные подарки.

Госавтоинспекция напоминает:

Грубые нарушения ПДД на пересечении автомобильных и железных дорог часто приводят к трагическим последствиям.

При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиям дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).

В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии и (или) знака 6.16 (Стоп - линия), знака 2.5 (Движение без остановки запрещено), если их нет - не ближе 5 м от светофора или шлагбаума, а при отсутствии светофора или шлагбаума - не ближе 10 м до ближайшего рельса.

Так, водителям транспортных средств запрещено выезжать на железнодорожный переезд:

-при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);

- при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума).

Кроме того, запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства.

Не подвергайте себя и людей, находящихся с Вами в автомобиле, в поездах, либо в районе переезда опасности! Сэкономив минуты, Вы можете сделать несчастными сотни людей!

ГИБДД

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.