Бурятское время
11:59
Пятница, 4 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.96 91.20
84.87 84.55

Алексей Цыденов: "Объем промышленного производства Бурятии вырос на 32 процента"

08:5203.04.2025 16+ 2638 18+

- По промышленности, и экономике в целом, у нас хорошая ситуация. Рост промышленного производства в прошлом году более 5 %. Если брать нарастающим с 2019 года – плюс 32. Достаточно хорошая тенденция. По инвестициям: мы в 15-й группе, АСИ нас оценивают. В прошлом году нам дали приз, как наиболее быстрой динамике роста, так что, тоже постараемся, - доложил Алексей Цыденов.

Президент РФ Владимир Путин оценил работу Правительства Бурятии.

- По инвестициям хорошо идете. За счет чего? - спросил Владимир Путин.

Глава Бурятии отметил, что рост инвестиций обеспечивается реализацией крупных проектов, среди которых в том числе модернизация Восточного полигона, ЛЭП-500,запуск крупнейшего в России горно-обогатительного комбината по цинку и другие. Также в Бурятии созданы Территории опережающего развития, на которых действует специальный режим.

Действующий специальный режим Территории опережающего развития дает инвесторам широкий ряд льгот и преференций: пониженные ставки по налогу на прибыль или полностью

нулевая ставка, освобождение от налога на имущество. В цифрах – это более 4 млрд рублей налоговых льгот, из которых 732 млн уже фактически предоставлены. Сегодня площадки Территории опережающего развития «Бурятия» созданы в 11 районах республики и городе Улан-Удэ. На этих площадках работают 22 резидента, готовые вложить в новые предприятия более 52 млрд рублей и трудоустроить 2 400 человек. Сегодня уже создано 642 рабочих места и вложено почти 7 млрд инвестиций. На ближайшие три года в плане 14 новых проектов с инвестициями свыше 35 млрд рублей. Это позволит создать еще пять тысяч рабочих мест.

Также Алексей Цыденов добавил по росту заработной платы: средняя заработная плата в республике составляет 69 тысяч рублей, средний доход – 54 тысячи рублей.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.