Бурятское время
11:42
Среда, 17 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
93.56 93.23
79.73 79.45

Эксперты ВСГУТУ дали советы по приготовлению бууз

15:5028.02.2025 16+ 1518 18+
Эксперты ВСГУТУ дали советы по приготовлению бууз

Сотрудники кафедры ВСГУТУ профиля «Технология мяса и мясопродуктов» рекомендуют для приготовления бууз в Сагаалган использовать мясо молодых, здоровых животных с умеренно развитой жировой тканью.

Для приготовления фарша рекомендуется использовать говядину/конину/ баранину/мясо яка в сочетании со свининой в соотношении 1:1. Это сочетание обеспечивает высокие вкусо-ароматические характеристики готового продукта.

Также рекомендуется применять мясо односортной разделки в парном или охлажденном состоянии т.к. оно обладает высокими гидрофильными характеристиками, что обеспечивает сочную консистенцию бууз.

Лучше подходит для бууз рубленое мясо с добавлением конского жира, так как он содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и улучшает обмен веществ.

С наступающим праздником!
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.