Бурятское время
00:39
Понедельник, 12 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
92.14 92.14
80.86 80.86

Будущее пищевой промышленности: конкурс кондитерского мастерства соединяет студентов и работодателей

14:4111.02.2025 16+ 1120 18+
Будущее пищевой промышленности: конкурс кондитерского мастерства соединяет студентов и работодателей

В Бурятской сельхозакадемии прошел конкурс кондитерского мастерства среди студентов. На мероприятии собрались учащиеся Байкальского колледжа туризма и сервиса, Байкальский многопрофильный колледж и самой академии, чтобы продемонстрировать свои навыки и знания в области кондитерского искусства.

Важным моментом конкурса стало участие представителей таких крупных производств как ООО «Березка», ООО «Хлебушек» и ООО «ТД Элит Трейд», что подчеркивает необходимость тесного контакта между образованием и бизнесом для подготовки и дальнейшего устройства будущих специалистов.

«Эти конкурсы помогают нам увидеть тех ребятишек, которые действительно любят свое дело. Для нас это важно, потому что мы постоянно подбираем себе кадры и в условиях кадрового голода в стране, будущие технологи нас очень интересуют» - рассказывает директор производства Кондитерского цеха «Березка» Евгения Екеома.

Студенты колледжей получили приглашение на дальнейшее обучение в академии и возможность прохождения стажировок на предприятиях-партнерах.

Напоминаем, с этого года действует новая программа «Кадры в АПК» в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности», которая предлагает возможность возмещения до 90% затрат на заключение ученических договоров и договоров о целевом обучении со студентами аграрных вузов. Это создает дополнительные стимулы для компаний и учебных заведений инвестировать в подготовку квалифицированных специалистов, необходимых для устойчивого развития сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Видео: [club138552904|БГСХА | Академия земли]
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.