Бурятское время
17:50
Среда, 14 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.11 89.70
80.89 80.55

Развитие научного направления в Студенческой лиге лекторов Республики Бурятия

04:2629.01.2025 16+ 1364 18+
Развитие научного направления в Студенческой лиге лекторов Республики Бурятия

Состоялась рабочая встреча представителей Бурятского института образовательной политики и Бурятского научного центра СО РАН. В обсуждении приняли участие исполняющая обязанности директора Института монголоведения, буддологии и тибетологии Сибирского отделения Российской академии наук Анна Максимовна Плеханова и заместитель директора по стратегическому академическому партнерству Дамдин Доржиевич Бадараев.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы развития научного направления в Студенческой лиге лекторов Республики Бурятия, а также вопросы взаимодействия в области популяризации науки среди студентов
.
Участники пришли к решению о создании нового направления, в рамках которого планируется привлечь 50 лекторов из числа студентов профессиональных и высших образовательных организаций. Это новое направление подразумевает организацию совместных образовательных проектов, лекций и мероприятий, а также проведение конференций, семинаров и круглых столов, посвященных актуальным вопросам. Кроме того, планируется вовлечение студентов в научную деятельность и подписание соглашения о реализации проекта "Лига лекторов".

Студенческая лига лекторов Республики Бурятия включает в себя семь ключевых направлений: патриотическое, гуманитарное, инженерное, этнокультурное, информационное, правоохранительное и научное (новое направление!).

В настоящее время в проекте участвует более 300 студентов-лекторов, которые за 2024 год провели более 300 лекций, охватив при этом около 9700 слушателей.

Развитие научного направления значительно обогатит образовательный процесс и создаст новые возможности для профессионального роста студентов.
Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.