Бурятское время
00:10
Четверг, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.11 89.70
80.89 80.55

В Бурятии сократилось число «чёрных»лесорубов

09:4528.01.2025 16+ 714 18+
В Бурятии сократилось число «чёрных»лесорубов

28 января прошло первое заседание комиссии по незаконной заготовки древесины на территории РБ в 2025 году.

Исходя из итогов работы по профилактике, выявлению и пресечению незаконной заготовки древесины за 2024 год отмечено значительное снижение уровня правонарушений.

- Мы всеобщими усилиями смогли уменьшить объем незаконных рубок на 39%, а количество фактов незаконных рубок сократилось практически на 25%, - пояснил Иван Альхеев, зампред Правительства РБ.

Положительных результатов удалось достигнуть благодаря профилактическим мероприятиям и увеличению кратности патрулирования.

- Сотрудниками Республиканского агентства лесного хозяйства проведено 1 570 консультирований и 19 164 патрулирования. Увеличение составило 45% по отношению к 2022 году, - отметил Геннадий Буянтуев, заместитель руководителя РАЛХ.

В Бурятии, помимо наземного маневрирования лесов патрульными группами ведется дистанционный мониторинг с помощью ДЗЗ (дистанционное зондирование Земли).

Наибольшее количество рубок, выявленных данным способом, зафиксировано в приграничных городу Улан-Удэ лесничествах: Заиграевском - 36 случаев и Иволгинском - 29 фактов.

- Осмотр мест позволяет сделать вывод, чту рубка ведется для использования древесины в качестве дров, - пояснил Геннадий Буянтуев.

В настоящее время разработан и утвержден «План работы Комиссии при Правительстве РБ по профилактике и пресечению незаконной заготовки древесины и её оборота на территории Бурятии на 2025 год».

Лесники напоминают, что незаконная рубка лесных насаждений влечет административную и уголовную ответственность.
Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.